Есть шанс заработать

Конец июля – август в нашем краю — самый разгар роста грибов. У нас в районе в этом году практически в каждом поселении работают пункты приёма грибов. В грибной сезон неленивому человеку есть неплохая возможность подзаработать.

Наш корреспондент Андрей Трофимов узнавал, какие грибы и ягоды пользуются спросом и по какой цене скупщики их закупают.
Что нужно грибу для роста? Побольше влаги и при этом тепло. Но лето есть лето, и какими бы прохладными ни были ночи, тепла для роста грибов вполне хватает. Да и с влагой нынче проблем нет, дожди идут раз в неделю, случается, что и с утра до вечера.
Опять же, что нам плохо, то грибам хорошо. А если хорошо грибам ,то хорошо и тем, кто их принимает. С начала грибного сезона пункты заработали по- всюду. Как всегда, самый ходовой гриб -это лисичка. В приемных пунктах райцентра цена за 1 кг. составляет 120 – 140 рублей, в селе Успенье -130 руб. за кг, в п.Николо – Поломе- по 135 руб. И если каждый день после работы ходить в лес, то можно неплохо подзаработать.
А вот другие грибы пока не порадовали. Мало белых, а из груздей в рост пошли только полевые, не самые качественные.
В старину примечали: много яблок на яблонях – будут и грибы. А яблони нынче усыпаны плодами, так что и «тихая охота» еще впереди.
Если надежда на то ,что гриб всё — таки «пойдёт» есть, то про ягоды можно забыть. Этот год совершенно не ягодный. А если и наткнёшься на черничник, то больше стакана не наберешь. Не порадовала земляника, как впрочем, и клубника на грядках. Радует лишь малина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *