Первые шаги на пути к новому отопительному сезону

Август – это не только жаркая пора отпусков в России, но и самый горячий месяц, в прямом смысле этого слова, для коммунальщиков. В конце лета весь жилищно-коммунальный сектор должен быть готов к предстоящей зиме.И хотя до старта отопительного сезона  2019-2020 г.г.  ещё практически месяц времени, специалисты жилищно-коммунальной службы Парфеньевского района Костромской области уже сегодня ведут подготовительные работы в котельных. На одной из них, центральной посёлка Николо-Полома, побывала наш корреспондент Татьяна Шипова.
Огромные, многометровой высоты штабеля дров, это первое, на что обращаешь внимание при подходе к местной котельной центрального отопления. Внушительные запасы древесины – верный признак того, что обогреть теплом ближайшие многоквартирные дома, местную школу и сельский Дом культуры предстоящей осенью и будущей зимой и весной коммунальщикам будет чем. Запасы древесного топлива продолжают пополняться, — рассказывает мастер Николо-Поломского участка теплоснабжения Валерий Николаевич Пунгин. — В целом же, к 10 сентября все подведомственные котельные, а кроме центральной, это ещё две кочегарки при дет-ских садах посёлка, будут готовы к подаче теплоснабжения и началу отопительного сезона.
Сегодня в главной котельной полным ходом идёт плановый профилактический ремонт и диагностика оборудования. Рабочие чистят котлы и фильтры от сажи, продувают газоходы, проверяют систему вентиляции и сопутствующее оборудование. На ближайшую перспективу здесь намечена замена задвижек у котла. Кроме этого, пуско-наладочные работы проведут в отношении приборов подачи и учёта электрооборудования, а гидравлические испытания — для системы водоснабжения.
Единственным вопросом накануне отопительного сезона остаётся кадровый. И его тоже необходимо решать в ближайшее время, пока же штат кочегаров-машинистов главной котельной не укомплектован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *