Субсидии на поддержку местных НКО получат 8 муниципальных образований

По итогам конкурсного отбора восемь муниципальных образований Костромской области получат субсидии из регионального бюджета на поддержку проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе, ветеранских, спортивных, молодежных и другие. Соответствующее распоряжение о распределении средств подписал глава региона Сергей Ситников.

    Один миллион рублей из регионального бюджета распределен среди 4 муниципальных районов и 4 городских округов по итогам конкурсного отбора. В частности, средства будут направлены в Сусанинский, Костромской, Солигаличский районы, Нерехту и Нерехтский район, город Кострому, Буй, Галич, Волгореченск.
На выделенные средства муниципальные образования могут провести конкурсные отборы среди социально ориентированных некоммерческих организаций муниципалитетов и распределить выделенные суммы среди победителей, либо передать целевые субсидии ранее заявленным местным НКО для реализации социально значимых проектов.
В частности, целевые субсидии на реализацию социально значимых проектов и мероприятий в Солигаличе получит местная ветеранская организация, а в Волгореченске – ДОСААФ, Совет ветеранов, общество инвалидов и спортивные организации.
Поддержка социально значимых программ социально ориентированных некоммерческих организаций Костромской области на конкурсной основе проводится ежегодно по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Глава региона подчеркивает высокую значимость работы НКО в решении конкретных задач. Участвуя в областных или муниципальных конкурсных отборах, НКО успешно реализуют проекты по социальному обслуживанию, поддержке и защите граждан, охране окружающей среды и защите животных, в оказании юридической помощи жителям региона, благотворительности, содействуют в развитии туризма и др. направлениях.
«Государство и общество должны быть вместе по определению. Сама природа общественных организаций, некоммерческих организаций очень важна, потому что они консолидируют позиции большой группы людей. Несомненно, таким организациям надо помогать»,  — прокомментировал Сергей Ситников.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *