Уважаемые жители Парфеньевского района!

Все предприятия, индивидуальные предприниматели, а также физические лица ежегодно исполняют свои налоговые обязательства. Перечисление денег вовремя — обязательства плательщика считаются исполненными. Иначе предприятию, ИП или физическому лицу грозит начисление пени за просрочку, а также штраф в размере минимум 20% от неуплаченного налога.
Физические лица, не ведущие бизнес в качестве индивидуальных предпринимателей, самостоятельно уплачивают три налога: на имущество, земельный и транспортный. В налоговом кодексе РФ определено, что физические лица должны перечислять их в бюджет не позднее 1 декабря года, следующего за прошедшим налоговым периодом. Срок для уплаты налогов за 2018 год — 01.12.2019 г. Но поскольку в 2019 году 1 декабря выпадает на воскресенье, перечисление можно будет в полном объеме совершить до конца дня 2 декабря (понедельник).
Налоговая инспекция направляет физическому лицу соответствующее уведомление по данным налогам. НКРФ отводит плательщику месяц с момента его получения на то, чтобы соблюсти сроки уплаты налогов за год и исполнить свои обязательства, однако даже если уведомления пришло с опозданием, или совсем не пришло, последний срок для уплаты все равно остается – 1 декабря.
В случае неполучения уведомления и квитанций об оплате имущественных налогов Вам следует обратиться в (налоговую инспекцию) по адресу: Межрайонная ИФНС России №9 по Костромской области, ул. Чапаева,32 г. Шарья
Оплату вы можете произвести:
-с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru;
-через платежные терминалы;
-через банкоматы (по индексу платежного документа);
-в отделениях банка.
Плательщикам, зарегистрированным в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России, налоговые уведомления на уплату имущественных налогов размещается только в указанном сервисе и по обычной почте не направляют. Налоговые уведомления в 2019 г за 2018 г будут направлены жителям России в период с апреля по сентябрь.
Уведомление с суммой налога менее 100 рулей будет направлено налоговым органом до истечения трех предшествующих лет.
Финансовый отдел Парфеньевского муниципального района просит жителей района уже сейчас зайти в «Личный кабинет налогоплательщика» и в срок выполнить обязательства по уплате налогов, т.к. налог на имущество и земельный налог в полном объеме остаются в поселениях и являются залогом успешной реализации социальных и экономических программ, благоустройства сельских территорий. Транспортный налог учитывается в формировании дорожного фонда Костромской области. Его средства направляются на ремонт, реконструкцию и содержание автомобильных дорог общего пользования, регионального, межмуниципального и местного значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *