В райбольнице и ФАПах зимой будет тепло

Не за горами осень, а это значит, что приближается сезон промозглой дождливой погоды и постепенно снижающихся за нулевую отметку термометра градусов.

Население всё чаще бросает  взгляды в сторону своих дровяных хранилищ  и сараев, а то и вовсе подтапливает жильё доброй охапкой подсохших за лето дров. Но это в частном секторе, где в ответе за тепло каждый сам себе хозяин. Другое дело – многоквартирные дома с централизованным отоплением и целый ряд социальных объектов, в которые тепло поступает из муниципальных котельных.
Сегодня мы продолжаем тему подготовки района к предстоящему отопительному сезону и расскажем о том, в какой стадии готовности к холодам пребывают  большие и малые медицинские учреждения Парфеньевского района Костромской области.
Для справки: всего в Парфеньевском районе действует 7 фельдшерских пунктов, плюс одна врачебная амбулатория вкупе со стоматологическим кабинетом в посёлке Николо-Полома и самый крупный объект здравоохранения – это Парфеньевская районная больница. Вот с него, пожалуй, и начнём повествование.
Главную районную здравницу, согласно характеристике оборудования котельных,  на сегодняшний день отапливают двумя водогрейными котлами, один из которых введён в эксплуатацию в 2015, второй – в 2017 году. Судя по датам, переживать за состояние обоих котлов смысла нет, они исправны и готовы  к дальнейшей эксплуатации. Пуско-наладочные работы осуществлены для всего оборудования, участвующего в процессе теплоснабжения. Относительно крыши и аварийного состояния одной из стен котельной проведены ремонтно-восстановительные мероприятия, все недочёты перед стартом нового отопительного сезона устранены.
Николо-Поломская врачебная амбулатория и стоматологический кабинет — ещё одно медицинское учреждение района, где отопление  происходит посредством котельной. И оборудование, и штат кочегаров готовы к первым серьёзным холодам. Заготовлено, хотя и не в полном объёме, древесное топливо, а его запасы постепенно будут пополняться, сообщили нам в районной больнице.
Фельдшерские пункты в остальных населённых пунктах имеют печное отопление, которое находится в исправном состоянии. По словам Ольги Соколовой, директора Парфеньевской РБ, все ФАПы готовы приступить к отоплению, дрова заготовлены.
Вывод, собственно прост: все медучреждения района находятся в «боевой готовности» перед предстоящим осенне-зимним отопительным сезоном, а о готовности других соцобъектов мы обязательно расскажем в следующих номерах нашей газеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *