Очередной сход граждан

Еще осенью прошлого года на сходе граждан жители посёлка Вохтома Парфеньевского района Костромской области  приняли решение, что будут участвовать в областной Программе по поддержке  местных инициатив.

Проекты, реализующиеся в рамках работы программы, это реальная помощь жителям поселка и села.
На собрании граждан были определены проекты, которые администрация Парфеньевского района имеет возможность софинансировать. И выбрали объекты: ремонт школьной крыши и строительство колодца.
22 августа на очередном сходе глава Парфеньевского района Федотов А.А. доложил о ходе реализации проектов.
Проект по ремонту крыши школы находится в стадии реализации.
На очереди больная тема — колодец. Об этом и шел разговор. По проекту (по финансовым возможностям) пока можно построить в посёлке один новый колодец. Спорный вопрос: в каком месте, на какой улице? Окончательно будет принято решение после дополнительных обсуждений с населением и главой Матвеевского сельского поселения.
Затронули проблемную тему электроснабжения поселка. Свет слабый, мигающий, напряжения не хватает для работы электроприборов. В результате портятся холодильники, электронагреватели, компьютеры и т.д. Глава района посоветовал оформить жалобу письменно для более быстрого решения проблемы.
Волнует население и непонятный вопрос с межеванием арендуемых земельных участков. Жители поселка ждут разъяснений от власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *