«Живи, лес!»

В целях привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и преумножения лесных богатств России Федеральное агентство лесного хозяйства проводит Всероссийскую осеннюю акцию «Живи, лес!».

Дать жизнь новому лесу – пожалуй, главная цель этой акции. В эту осеннюю пору жители России высаживают миллионы молоденьких деревьев в лесах, парках и скверах.
Акция организована в рамках приоритетного национального проекта «Экология» и регионального проекта «Сохранение лесов на территории Костромской области» и продлится до 31 октября 2019 г.. В её рамках проводится посадка леса, сбор лесосеменного сырья, просветительские мероприятия и выставки, а также очистка лесных территорий от захламленности и мусора. Все желающие могут принять в ней участие.
Лесники – народ щедрый и гостеприимный. А еще и богатый. Богатый не только своей душевностью, но и праздниками. Вряд ли представители какой-либо другой профессии могут «похвастаться» таким количеством замечательных событий, связанных с профессиональной деятельностью и отмечающихся так широко и массово, и не в официальной обстановке, а на природе. Под пологом леса, с лопатой и молодыми саженцами в руках, ударным трудом лесоводы встречают и по праву считают праздниками: Единый день посадки деревьев, Всероссийские экологические акции — «Лесники открывают двери», «Живи, лес!», предназначение которых –  сохранить и возродить леса родного края.
ОГКУ «Парфеньевское лесничество» в рамках акции «Живи, лес!» планирует провести ряд мероприятий, таких, как: дополнение лесных культур, очистку леса от захламлённости, агротехнические уходы на лесных питомниках, с целью выращивания стандартного посадочного материала для нужд лесоразведения и лесовосстановления. Планируется проведение занятий и открытых уроков в образовательных учреждениях.
С каждым днем в нашей стране, области становится все больше людей, которые заинтересованы в поддержке экологии по разным направлениям, будь то уборка мусора, посадка деревьев, помощь животным и т.д., им небезразлично, что останется после них потомкам. И такие акции, как «Живи, лес!» объединяют, дают почувствовать каждому человеку свою причастность и ощутить вклад в будущее своего края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *