Сельские сходы как способ диалога населения с властью

Встречи местного аппарата управления с населением, по-иному сходы, дело нужное и полезное. Ведь таким образом можно выявить живо-трепещущие для народа проблемы, поговорить о наболевшем, обсудить пути решения вопросов и наметить основные задачи на перспективу.

Один из таких сходов, построенный на диалоге населения с главой администрации Парфеньевского муниципалитета Костромской области Сергеем Алексеевым, состоялся в последних числах августа в селе Николо-Ширь.
Несмотря на то, что жители в селе в основном преклонного возраста, явка на встречу была активной. Да и как по-другому, если решаются важные для села и его жителей вопросы.
Повестка дня насыщенная. В первую очередь Сергей Алексеев  обсудил с жителями темы будущих проектов местных инициатив, выслушал все мнения и пожелания. В частности, касались они благоустройства территорий и облагораживания сельского колодца (ключика). А ещё сходы — это и консультативно-правовая помощь в решении социальных проблем, разъяснения по вопросам которых, а также по договорам найма муниципального жилья, провела заместитель главы Пар- феньевского сельского поселения Наталья Илюхина. Говорилось на встрече и о вопросе, давно витающем в воздухе, а конкретно – о переносе почтового отделения с окраины в центр села, в небольшое муниципальное помещение, пустующее по-соседству с сель-ским магазином. Объединение почты и магазина под одной крышей было бы удобно всем, и поселенческая администрация в этой ситуации готова идти навстречу жителям и предоставить муниципальное помещение под почту. Единственное, не было конкретики в решении переноса от начальника почтамта, но, судя по всему, проблема разрешилась благополучным образом, соглашение получено, и слияние произойдёт.
Кроме этих вопросов, старший инспектор ТОДН и ПР по Парфеньевскому и Антроповскому районам Ирина Зарубина, присутствовавшая на сходе в Николо-Шири, провела с населением  разъяснительную работу по противопожарной эксплуатации печного оборудования в связи с приближающимся отопительным сезоном и о соблюдении мер противопожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *