Меры поддержки для тренеров спортивных организаций в Костромской области

Тренеры, которые устраиваются на работу в областные и муниципальные спортивные организации, смогут рассчитывать на меры финансовой поддержки. Закон, предусматривающий выплату «подъемных», подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Ежегодно профильные образовательные организации Костромской области выпускают более 30 специалистов по направлению «Физкультура и спорт». Однако, молодые кадры работать в малые города едут неохотно. Введение меры финансовой поддержки позволит привлечь дополнительные кадры в спортшколы, расположенные в муниципальных образованиях региона.
Закон о единовременном пособии специалистам по подготовке спортивного резерва предусматривает выплату в размере 100 тысяч рублей тренерам и старшим тренерам, в том числе, по адаптивной физкультуре и спорту, которые будут работать в городах Костромской области с населением до 50 тысяч человек.
На новую меру финансовой поддержки смогут рассчитывать не только начинающие, но и опытные тренеры. Выплата будет предоставляться специалистам в возрасте до 50 лет. Среди условий – трудоустройство в областную или муниципальную спортивную организацию впервые, профильное среднее или высшее образование и работа на полную ставку.
Закон о выплате единовременных пособий тренерам спортивных организаций начнет действовать с 1 января 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *