Нацпроект в действии: в Костромской области установлено ещё три фельдшерско-акушерских пункта

Облстройзаказчик подписал акты приемки трех объектов, возведенных в регионе по национальному проекту «Здравоохранение». Модульные фельдшерско-акушерские пункты установлены в Сусанинском районе Костромской области.

Задачу по открытию новых ФАПов в населенных пунктах, в которых проживает от 100 до 2000 человек, поставил Президент России Владимир Путин. Финансирование мероприятий по установке модульных быстровозводимых фельдшерско-акушерских пунктов осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение».
В Костромской области с начала действия проекта модульные фельдшерско-акушерские пункты уже установлены в Гравийном карьере Красносельского района, Корякове Костромского района, Сумарокове и Головинском Сусанинского района.
В планы на текущий год включено возведение еще трех модульных ФАПов в Сусанинском районе. В деревнях Меленки и Григорово фельдшерские пункты в последние годы отсутствовали, население ездило на прием в районную больницу, а в селе Буяково фельдшер проводил прием три раза в неделю в приспособленном под амбулаторию помещении двухквартирного деревянного дома.
ФАПы в Сусанинском районе уже прошли официальную приемку Облстройзаказчика. Площадь каждого объекта – порядка 100 квадратных метров. В ближайшее время фельдшерско-акушерские пункты пройдут лицензирование.
Как отметили в Облстройзаказчике, во время конкурсных процедур достигнута экономия денежных средств. Высвободившиеся средства будут направлены на приобретение и установку еще одного модульного ФАПа – в деревне Веселово Красносельского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *