Законы о поддержке медиков работают

Не менее пяти врачей придут работать в областные медицинские учреждения уже до 1 октября. Все они получат «подъемные» в 500 тысяч рублей, которые гарантированы областным законом, принятым Думой по инициативе губернатора Сергея Ситникова.

По информации областного департамента здравоохранения с начала года в Окружной больнице №1 уже работают хирург и невролог. Недавно на работу взяли анестезиолога-реаниматолога. Кроме того, до 1 октября область ждет еще пять докторов. Врача на областную станцию скорой помощи, двух онкологов в онкологический диспансер, отоларинголога в поликлинику Окружной больницы №1 и невролога в поликлинику Городской больницы г.Костромы.
Таким образом, подъемные в 500 тысяч рублей в этом году получат не менее восьми врачей-специалистов.
Кроме того, медикам компенсируют плату за наем жилья и часть затрат по ипотеке. В прошлом году такую ежемесячную выплату получал 251 врач, из них 33 – работают на селе.
За первые шесть месяцев 2019 года плату за жилье компенсируют 211 врачам. И еще 51 человек получают возмещение части затрат по ипотечным кредитам. Именно ипотечную поддержку, особенно на селе нужно развивать, считают депутаты. Это дополнительная гарантия, что врач закрепится в регионе.
Действующие меры поддержки востребованы, уверены депутаты и намерены продлить действие законов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *