Излишками поделятся

Департамент агропромышленного комплекса доложил губернатору Костромской области Сергею Ситникову о проведенной работе по мониторингу кормовой базы в хозяйствах региона.

По итогам анализа составлен список предприятий, готовых продать излишки сена, соломы и силоса. По итогам мониторинга составлен перечень предприятий, готовых продать корма. Так, СПК «Раслов-ское» имеет излишки сена и соломы, СПК «Яковлевское» — силоса.
В текущем году из-за погодных условий у ряда аграриев возникли трудности с заготовкой кормов. В основном со сложностями столкнулись небольшие хозяйства, которые упор делают на заготовку сена. Теплое и сухое начало сентября позволило значительно улучшить показатели заготовки кормов.

О результатах уборочной кампании в Парфеньевском районе мы узнали у заведующего отделом сельского хозяйства администрации района Ирины Белоусовой:
— На 16 сентября убрано 75% картофеля, что составляет 20,8 тонн. Урожайность картофеля в этом году составляет 69, 3 центнера с гектара, этот показатель значительно лучше, чем в прошлом году. Не хватает 3-х солнечных дней для того, чтобы полностью завершить уборку картофеля.
По уборке зерновых имеем следующие результаты: 28,7%, 58,5 тонн намолочено. Продолжается уборка ячменя и овса, предстоит убрать пшеницу. Полностью убрана озимая тритикале, но урожай её не порадовал. Темпы уборочной кампании сдерживает непогода, но несмотря на это уборка продолжается. Окончательные итоги можно будет подвести совсем скоро, а вслед за этим сделать и выводы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *