Статистика — о молодёжи

В Костромской области на 1 января 2019 года численность молодежи (населения в возрасте от 15 до 35 лет) составляет 143,9 тыс. человек или 23 процента населения области, из них 52 процента — мужчины и 48 процентов — женщины. Из общей численности молодежи 77 процентов проживали в городской местности и 23 процента — в сельской местности.
В 2018 году из общего числа молодежи 70 процентов входили в состав рабочей силы. Уровень занятости молодежи составил 66 процентов, уровень безработицы — 5 процентов.
Удельный вес занятой молодежи в общей численности занятого населения области составил в 2018 году 34 процента. В то же время в общей численности безработных Костромской области молодежь составляет 41 процент.
По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, из общей численности молодежи, имеющей образование, имели профессиональное образование 66 процентов, из них высшее — 18 процентов, неполное высшее — 6 процентов, послевузовское — 1 процент, среднее — 33 процента, начальное — 8 процентов.
Из общей численности молодежи состояли в браке (зарегистрированном и незарегистрированном): мужчины — 42 процента, женщины — 52 процента; никогда не состояли в браке: мужчины — 51 процент, женщины — 38 процентов; разведенные и разошедшиеся: мужчины — 4 процента, женщины — 6 процентов; вдовые: мужчины — 0,1 процента, женщины — 0,6 процента.Число семейных ячеек молодежи составляет 22 процента от числа всех семей области.
Данные об образовании населения, состоянии в браке, числе семейных ячеек и некоторые другие могут быть получены только по данным Всероссийской переписи населения. Следующая перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru).
Костромастат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *