Костромская область продлит действие мер поддержки предприятий, которые трудоустраивают инвалидов

Администрацией региона инициировано продление действия закона, по которому работодателям возмещаются затраты на оплату труда инвалидов. В профильном департаменте отмечают эффективность данной меры поддержки и предлагают распространить ее до конца 2022 года.

Законом Костромской области предусмотрены субсидии на возмещение затрат по оплате труда инвалидов для предприятий и организаций, в которых более половины сотрудников – люди с ограниченными возможностями здоровья. В региональном департаменте по труду и социальной защите населения отмечают, что мера поддержки позволяет не только сохранить рабочие места для данной категории граждан, но и увеличить их количество.
Один из получателей субсидий – костромское предприятие «Автофильтр» — с 2016 года увеличил общую численность работников с 215 до 243 человек, в том числе, количество трудоустроенных инвалидов со 110 до 128 человек в 2019 году.
В текущем году на возмещение затрат работодателей на оплату труда инвалидов в Костромской области предусмотрено почти 3,3 млн рублей. Администрацией региона одобрено продление действия закона до конца 2022 года. Соответствующий документ подготовлен и будет направлен для рассмотрения в Костромскую областную Думу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *