Забота и милосердие – самые ценные подарки

Прекрасную дату, 90-летний юбилей, отметила на днях одна из старожилов Парфеньевского района Костромской области, труженица тыла, ветеран труда, жительница деревни Екимово Николо-Поломского сельского поселения Лидия Николаевна Чистякова.

Поздравить её со столь знаменательной датой прибыл лично глава администрации Парфеньевского муниципального района Андрей Федотов вместе с директором комплексного центра социального обслуживания населения Ольгой Цыгановой и главным специалистом КЦСОН по работе в Николо-Поломе Галиной Рябковой.
От имени Президента Российской Федерации Владимира Путина руководителем района имениннице была вручена президентская поздравительная открытка и скромный памятный подарок.
Районные гости пожелали юбилярше в первую очередь крепкого здоровья, радости в душе, умиротворения, всего хорошего, чтобы Лидия Николаевна оставалась ещё долгие годы такой же бодрой, как в этот юбилейный день рождения.
На вопрос главы района о жизни, именинница с юмором ответила, что: «Лучше всех! День и ночь сижу, да лежу, всё хорошо, всем довольна».
Одинокую пожилую женщину, которая практически ничего не видит, но при этом сохраняет силу и бодрость духа, ежедневно навещают и социальный работник, и неравнодушные односельчанки, одна из которых — Нина Константиновна Корозина. Эта замечательная женщина во всём поддерживает Лидию Николаевну, заботится о ней, помогает в быту и практически стала её глазами. Как прекрасно, что сердца людские не скудеют на доброту и милосердие, а широта их души и любви к ближнему безгранична. Внимание, неравнодушие, забота о пожилых – для них это и есть самые ценные подарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *