Зажгли свечу за всех героев павших

К масштабной Всероссийской акции «Зажги свечу памяти», посвящённой Дню Неизвестного Солдата и отмечаемого в России ежегодно 3 декабря, присоединились жители Парфеньевского района Костромской области.

С 19.00 до 20.00 окна многих домов жителей района освещали мерцающие огоньки, возвещающие о том, что память о наших героях, отдавших жизни в годы Великой Отечественной войны, живёт в сердцах людей.
— В Потрусове, — рассказала нашему корреспонденту Татьяне ШИПОВОЙ директор местного сельского дома культуры Светлана Лебеде- ва, — мы заблаговременно прошли по селу, проинформировали людей о проводимой по стране акции, попросили по возможности её поддержать и вечером зажечь свечи памяти в своих домах. Откликнулось большинство, в том числе учащиеся и педагоги Потрусовской ООШ.
Поддержали акцию также в Николо-Поломском сельском поселении. В школе в честь памяти о неизвестном солдате прошла торжественная линейка, классные часы, а вечером многие семьи отдали дань памяти павшим героям Великой Отечественной войны мерцающими огоньками зажжённых на окнах свечей.
Корреспондент газеты «Парфеньевский вестник» Андрей Куракин вместе с женой и дочкой поддержал акцию «Свеча памяти».
— Для меня поучаствовать в акции «Свеча памяти» всей семьёй – это значит передать эстафету памяти молодому поколению, своим детям, в надежде на то, что они передадут эту память нашим внукам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *