Сформирован план по ремонту мостов и дорог в Костромской области на 2020 год

В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», планируется отремонтировать 146 км автомобильных дорог регионального значения. Это почти на 40% больше, чем в текущем году.Сегодня о планах по ремонту дорог и мостов рассказал директор департамента транспорта Евгений Кананин на областном совещании.

По информации профильного ведомства, в следующем году регион в рамках нацпроекта на ремонт дорог привлечет более 2,5 млрд рублей. Тогда как в этом году на эти цели направлено 1,8 млрд рублей.
Напомним, в 2019 году по нацпроекту отремонтировано 17 участков автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, общей протяженность 106 км. Работы завершены в полном объеме, в настоящее время завершается приемка выполненных работ.
Кроме ремонтов региональных дорог, в 2020 году планируется отремонтировать 7 мостов, начать проведение капитального ремонта железобетонного моста через реку Кострома в областном центре и железобетонного моста через реку Кострома в Буе.
Продолжится реализация государственной программы комплексного развития сельских территорий. В её рамках в 2020 году планируется выполнить реконструкцию шести объектов в Сусанинском, Павинском, Костромском и Шарьинском районах, а также в городе Мантурово общей протяженностью 11,02 км.
Кроме того, муниципальным образованиям в следующем году из областного дорожного фонда на софинансирование работ по реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог планируется предоставить субсидии в размере 731, 5 млн рублей, в рамках общественных инициатив – 50 млн рублей. Это позволит отремонтировать в районах дополнительно 60 км дорог местного значения.
В ходе обсуждения плана по ремонту дорог, областные депутаты высоко оценили реализацию нацпроекта и отметили качественную работу администрации региона.
«Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сегодня отвечает интересам наших земляков. Люди видят действительно реальный результат. Отремонтирована дорога на Буй, приводится в нормативное состояние дорога, которая ведет через Судиславль, Галич, Чухлому, начались ремонтные работы на северо-востоке региона в сторону Боговарово. Ставятся новые асфальтовые заводы, закупается новая дорожная техника. На ремонт дорог выделяются серьезные суммы. Это действительно реальная отдача, которую мы получаем от национального проекта. Плюс общественные инициативы. Губернатор принял решение увеличить сумму по общественным инициативам с 30 млн до 50 млн рублей. Я считаю, что в этом году была организована большая работа и ее, безусловно, надо продолжать», — прокомментировал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
На следующий год перед Костромаавтодором поставлена задача усилить организационную работу и четче выстроить логистику работ, чтобы исключить простои техники.
«Если, например, стоит асфальтовый завод, с ним стоят все бригады на дороге. А это большое количество людей. Поэтому прошу обеспечить качественную подготовительную работу, в значительной степени усилить организацию, планирование, закупку всех необходимых расходных материалов, запчастей. Простоев быть не должно», — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *