Информация о заготовке новогодних елей

ОГКУ «Парфеньевское лесничество» в связи с наступлением предновогоднего периода и многочисленными обращениями граждан по вопросу приобретения елей или других деревьев хвойных пород для новогодних праздников сообщает дополнительную информацию.

В соответствии с разъяснениями Государственной Думой Российской Федерации 18 июня 2012 года, внесены изменения в закон Костромской области от 28 февраля 2008 года № 272-4—ЗКО «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов, пищевых ресурсов лекарственных растений для собственных нужд на территории Костромской области», согласно внесенным изменениям, граждане для собственных нужд не вправе самостоятельно осуществлять заготовку елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников.
В случае нарушения лесного законодательства, граждане, совершившие правонарушение, подвергаются административному наказанию.

Заготовка гражданами елей может осуществляться ежегодно в период с 20 декабря по 31 декабря на специальных плантациях, лесных участках, подлежащих расчистке (квартальных просеках, минерализированных полосах, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесохозяйственных дорог и других площадях, где не требуется сохранения подроста и насаждений). Допускается вырубка елей при заготовке древесины арендаторами лесных участков, в том числе из вершинной части срубленных елей на лесосеках.

За выпиской новогодней ели можно обращаться к арендаторам лесных участков.
На расширенной планёрке, проводимой главой администрации Парфеньевского района, в присутствии представителей большинства организаций района, был поднят вопрос об обеспечении новогодними елями социальных объектов Парфеньевского района, таких как школы, детские сады дома культуры и другие. В ходе обсуждения принято решение обратиться к арендаторам лесных участков для доставки новогодних елей на эти объекты.
По всем возникшим вопросам по приобретению елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников обращаться в ОГКУ «Пар-феньевское лесничество» по телефону: 2-12-38.
ОГКУ «Парфеньевское лесничество».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *