Объекты на следующий год определены

В рамках региональной программы «Местные инициативы» уже несколько лет в населённых пунктах Парфеньевского района Костромской области формируются новые детские площадки, благоустраиваются придомовые территории, производится ремонт важных объектов.

Важно уже в конце года определиться и своевременно подать заявку на конкурс. Процедура подготовки и подачи заявки для участия в конкурсном отборе очень проста. На конкурс принимаются проекты, прошедшие отбор по итогам общественного обсуждения с населением. Уровень софинансирования расходных обязательств муниципального образования за счет средств местного бюджета или внебюджетных источников на софинансирование проекта должен составлять не менее 50% от общей стоимости проекта (из них не менее 20% — за счет средств внебюджетных источников).
Оценку документов будет проводить конкурсная комиссия. Победителями конкурсного отбора признаются проекты, набравшие наибольшее количество баллов в соответствии с ранжированием проектов.
Сходы граждан, на которых жители высказывались, какие проблемы необходимо решать в первую очередь, прошли во всех населенных пунктах нашего района.
Так на сходах в Матвеев-ском сельском поселении, в п. Вохтома, жители поселка выступили с инициативой построить колодец. Матвеевцы на сходе граждан уже второй год подряд вышли с инициативой отремонтировать местный дом культуры. Ремонт Матвеевского СДК не проводился уже многие годы, сейчас он требует и замены крыши, и косметического ремонта.
В Парфеньевском сель-ском поселении группа родителей дошкольников, посещающих детский сад «Теремок», и работников детского сада проявили инициативу заменить деревянные окна на пластиковые в здании детского сада.
Все документы по проектам сделаны и отправлены на конкурс. 18 декабря пройдёт защита проектов по программе «Местные инициативы». Теперь остаётся ждать, какие проекты выиграют конкурс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *