Главная задача органов власти – обеспечить безопасность людей в предстоящие праздники

Губернатор Сергей Ситников поставил задачу обеспечить дежурство органов власти и профильных служб в предпраздничные и праздничные дни и жесточайший контроль за ситуацией на социальных и инфраструктурных объектах.
16 декабря на еженедельном областном совещании депутат Костромской областной Думы Александр Плюснин обратился к губернатору с предложением сделать 31 декабря выходным днем в Костромской области.
Сергей Ситников подчеркнул, что принципиально поддерживает предложение депутатов о введении выходного дня 31 декабря, но на государственном уровне. А также отметил, что для руководителей и сотрудников органов власти предпраздничные и праздничные дни – это усиленная работа и повышенная ответственность. Распоряжением губернатора перенести выходной день с одного дня на другой можно только для государственных и муниципальных служащих, а также работников подведомственных учреждений.
«Именно поэтому на прошлой неделе направил обращение Председателю Правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой рассмотреть возможность сделать 31 декабря выходным днем в связи со сложившимися традициями. Для нас же с вами, коллеги, праздники – это усиленная работа, связанная со спецификой таких продолжительных новогодних мероприятий. К сожалению, в эти периоды фиксируется и управленческая безалаберность, и отсутствие контроля за личным составом в тех местах, где люди работают круглосуточно», — подчеркнул губернатор.
Глава региона Сергей Ситников отметил, что та практика, которая сложилась в Костромской области на протяжении последних лет, будет продолжена. С 31 декабря и заканчивая последним днем новогодних каникул будет обеспечено дежурство всех органов власти и жесточайший контроль за учреждениями с круглосуточным пребыванием людей, за всеми инфраструктурными объектами, особенно обеспечивающими теплоснабжение.
К 20 декабря будут составлены графики дежурств по всем департаментам и федеральным органам власти, работающим на территории региона. Будет организовано круглосуточное дежурство в администрации Костромской области. Губернатор и его заместители в течение всех дней новогодних праздников будут совершать выезды в муниципальные образования, чтобы лично оценить, каким образом организована работа по контролю за объектами жизнеобеспечения и объектами с круглосуточным пребыванием людей.
«20 числа необходимо представить графики дежурств, в том числе, с оперативными телефонами. Наша основная задача – безопасность наших граждан, жителей Костромской области. Все должно быть обеспечено. Особое внимание на работу департамента здравоохранения и департамента по труду и социальной защиты. Усиление работы в праздничные дни. Обеспечить дежурство и вызовы людей в дневное и ночное время, при необходимости. Должно быть проверено наличие медикаментов, запасов крови. Чтобы проблем не возникало», — отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *