Фейерверк: красиво, но небезопасно!

На тему, как себя и своих близких обезопасить от некачественной пиротехники и о многом другом, корреспондент газеты «Парфеньевский вестник» Андрей Трофимов поговорил с инспектором ТОНД и ПР Парфеньевского и Антроповского районов Ириной Зарубиной.

— Ирина Олеговна, в каких местах можно покупать пиротехнику?
— Качественную пиротехнику нужно покупать только в местах официальной продажи. Не покупайте фейерверки в нерегламентированных для этих целей местах (это могут быть рынки, киоски и иные торговые точки) или у «знакомых», поскольку, скорее всего, приобретёте не сертифицированное или нелегальное изделие. При покупке пиротехники обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, вы, действительно, приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем. Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя. Это гарантирует качество и безопасность изделий.

— Расскажите, а где у нас в районе организованы площадки для запуска фейерверков?
— В целях повышения уровня безопасности во всех сельских поселениях распорядительными документами определены места (открытые площадки), на которых граждане в период Новогодних и Рождественских праздников смогут использовать пиротехнические изделия:
с. Матвеево – окружная автомобильная дорога вокруг с. Матвеево;
п. Вохтома – площадка возле автомобильного моста через р. Вохтома;
д. Савино – на расстоянии 50 метров от въезда в д. Савино;
д. Григорово – на площадке между д. Григорово и домом №5 (микрорайон) с. Матвеево;
п. Николо-Полома — центральная площадь (с учётом требований технологической инструкции);
с. Парфеньево — центральная площадь (с учетом требований технологической инструкции);
с. Парфеньево – стадион «Урожай» (с учетом требований технологической инструкции).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *