В Костромской области повышена эффективность грантовой поддержки

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление, которое повысит эффективность расходования грантов в сфере АПК. Документом предусмотрены штрафные санкции за несвоевременную реализацию бизнес-плана.

Новое постановление затронет, прежде всего, гранты в рамках развития северо-восточных районов области. В соответствии с требованиями документа, результатом получения государственной поддержки должен стать прирост объема произведенной сельхозпродукции ежегодно не менее чем на 10%.
Кроме того, утверждаются сроки реализации бизнес-планов. Их нарушение повлечет штрафные санкции.
В случае, если будут выявлены нарушения условий и целей предоставления гранта, он будет подлежать возврату в областной бюджет.
Новые требования позволят избежать нецелевого расходования средств, а также повысят эффективность расходования грантов.

Для справки:
В 2019 году в рамках программы социально-экономического развития северо-восточных районов Костромской области из областного бюджета выделены гранты в общей сумме 26,8 млн. рублей. Сельхозпредприятиями направлены средства на приобретение новой сельскохозяйственной техники и оборудования, приобретение крупного рогатого скота.
За шесть лет на развитие агропромышленного комплекса северо-восточных районов Костромской области направлено 141,6 млн рублей. Построены две молочно-товарные фермы, три телятника, производственные помещения, реконструировано здание завода для производства сыра. Приобретено более 100 единиц сельскохозяйственного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *