По национальному проекту «Здравоохранение» в регион поступило более 40 единиц современного медицинского оборудования

Современное высокоточное оборудование, поступившее в Костромскую область по национальному проекту «Здравоохранение», позволит повысить качество диагностики и лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В течение года приобретено более 40 единиц медицинской техники, сообщает региональный департамент здравоохранения.

По инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова на оснащение регионального и первичных сосудистых центров Костромской области в 2019 году было направлено 83,5 млн рублей. Большая часть средств – привлечена из федерального бюджета в рамках президентского национального проекта «Здравоохранение».
Для специализированных отделений закуплены компьютерный томограф, аппараты искусственной вентиляции легких и ультразвуковой диагностики, нейроэндоскопическая стойка.
По проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» приобретено 27 единиц медицинского оборудования. Среди них видеоэндоскопы, аппараты ИВЛ и ультразвуковой диагностики, передвижной палатный рентгеновский аппарат, оборудования для лабораторных исследований. На эти цели было привлечено из федерального бюджета 161,5 млн рублей.
Как отметил директор департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев, высокоточное оборудование позволит повысить качество диагностики и лечения пациентов с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Также для снижения смертности от злокачественных новообразований в 2019 году в Костроме началось строительство онкологического центра для размещения линейных ускорителей. Благодаря работе губернатора Сергея Ситникова с федеральными органами власти объект был включён в федеральную адресную инвестиционную программу. На возведение онкоцентра и оснащение его передовым оборудованием из федерального бюджета Костромская область привлекла 2,186 млрд рублей.
Проектом предусмотрено обустройство в новом здании отделения лучевой терапии, диагностического отделения, клинико-диагностической лаборатории, отделения интенсивной терапии, операционного блока. Завершение работ запланировано на конец 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *