С 20 января вводится запрет нахождения на льду водных объектов Костромского района

Управление «Защитные сооружения Костромской низины» информирует о предстоящем с 20 января сбросе воды из реки Костромы. В целях обеспечения безопасности граждан введен запрет нахождения людей на льду водных объектов, расположенных на территории Костромы и Костромского района – р. Костромы и р. Волги.

По информации ФГУ «Защитные сооружения Костромской низины» для снижения уровня воды в реке Костроме 20 января намечен запуск насосных агрегатов для перекачки воды из реки Костромы в реку Волгу. В связи с этим произойдет истончение ледовой поверхности на водоемах, частичное размывание льда, образование пустот подо льдом и закраин, опасных для людей, выходящих на лед.
Выход на лёд данных рек в период проведения мероприятий запрещен. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, и департамент региональной безопасности Костромской области для безопасности граждан и предупреждения несчастных случаев просит жителей региона не выходить на ледовый покров р. Костромы и р. Волги.
При возникновении экстренных ситуаций (происшествий) незамедлительно информируйте оперативные службы области по телефону 112.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *