Ведется мониторинг цен на медицинские препараты

По поручению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области ведется мониторинг цен на медицинские маски и противовирусные препараты. Как доложила сегодня на еженедельном оперативном совещании руководитель Росздравнадзора Анжелика Дриго, в аптечных складах региона имеется достаточный запас и цены на них сохраняются стабильными.

По данным Росздравнадзора, цены на медицинские маски в большинстве аптек остаются стабильными. Рост отмечен лишь там, куда поступили новые партии товара. Мониторинг цен в аптеках области ведется в ежедневном режиме. Всем фарм-предприятиям рекомендовано пополнить запасы.
«Поскольку пока у нас реализуется в сети запас, который создан где-то месяц назад, пока повышения нет. Но там, где уже был новый завоз, повышение имеет место, до 19 рублей. Это именно в опте, в поставках от производителей», — отметила руководитель Росздравнадзора Анжелика Дриго.
В медицинских учреждениях Костромской области, по данным департамента здравоохранения, дефицита в защитных средствах нет. Запас медицинских масок и основных противовирусных препаратов создан сроком на 4 месяца.
«Просьба большая мониторинг осуществлять и дальше. Если видите, что аптеки начинают пользоваться ситуацией и завышать цены искусственно, принимать соответствующие меры», — обратился к профильным службам глава региона.
За минувшую неделю в регионе гриппом и ОРВИ заболело более 5 тыс. человек, что на 17,8% выше по сравнению с предыдущей неделей, но ниже на 17,4% к аналогичному периоду 2019 года.
«Эпидобстановка остается стабильной. Заболевших гриппом и ОРВИ на 43% ниже установленного эпидемиологического порога и средних многолетних показателей», — доложил губернатору главный санитарный врач по Костромской области Александр Кокоулин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *