Иван, Варвара, Саляма – новые граждане района

Тремя новорожденными малышами отметился первый месяц наступившего 2020 года для Парфеньевского района Костромской области.

Первенцев среди них нет. В двух семьях, из с. Парфеньево и п. Николо-Полома, появившиеся на свет малыши стали вторыми детьми у родителей, а у семейной пары из с. Успенье новорожденная малышка Саляма стала четвёртым ребёнком.
Кстати для всех семей с детьми с этого года в России, в рамках развития национальной стратегии проекта «Демография» начали действовать дополнительные меры поддержки. На федеральном уровне это выплаты ежемесячных пособий на первого, второго, третьего и последующих детей. Плюс, с 1 января 2020 года увеличился период вы-платы ежемесячного пособия на первого и второго ребенка  с 1,5 до 3 лет. Выплату смогут получать семьи, в которых средний доход на одного члена семьи не превышает двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Кроме этого, расширяется число регионов, в которых из федерального бюджета софинансируются ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей. И, самое важное, материнский капитал. Его теперь будут выплачивать не только на рождение второго и последующих детей, но и на первого ребёнка. На первенца сумма маткапитала составит  466 617 рублей, на вторых и далее – 616 617 рублей с учётом индексации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *