Открытие лыжного сезона

В этом году зима нас не слишком балует снегом, поэтому  поздно, лишь 1 февраля, прошло открытие конкурса «Кострома лыжная» в месте отдыха Алексеевка с. Парфеньево Костромской области.

Но зато как! Ярко, весело, позитивно! В нашем районе этот конкурс стартует уже во второй раз, и мы надеемся, что он станет доброй традицией. В этом году принять участие в соревновании собралось гораздо больше людей, чем в прошлом. При том, смело можно сказать – от мала до велика. Есть совсем юные участники, которые еще даже не пошли в школу и катаются под чутким присмотром родителей, а есть активисты, которым года – не беда. А есть и те, кто участвует в конкурсе просто так, не ради соревнования, а для души.
Погода несказанно порадовала. Утром шел крупный мягкий снег, но к моменту открытия лыжни снежные тучи будто испарились. К старту начали потихоньку собираться участники и болельщики. Приходили целыми семьями: поддерживать и подбадривать друг друга.
Открыли лыжню: Андрей Федотов – глава администрации Парфеньевского муниципального района, Надежда Соколова – секретарь Парфеньевского местного отделения Партии «Единая Россия», Елена Смирнова – заведующий отделом культуры и молодежи, туризма, физической культуры и спорта администрации Парфеньевского муниципального района, Сергей Алексеев – глава Парфеньевского сельского поселения. Каждый из выступающих сказал напутственные слова участникам.
Всё серьёзно: на посту волонтёры, которые так же, как и участники, считают круги. Один круг по протяжённости равен одному километру. Каждый участник получает дневник: новые участники – новый, а те, кто уже принимал участие в 2019 году, – прошлогодний. В дневнике указывают дату, контрольный пункт (кстати, у нас, в с. Парфеньево, контрольный пункт 16) и количество километров, которое проехал участник в этот день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *