Медицинские услуги в сельской глубинке станут доступнее

В Парфеньевский район Костромской области, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и регионального подпроекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», поступил мобильный ФАП (фельдшерско-акушерский пункт).

Оснащение районов подобными передвижными комплексами позволит не только обеспечить проведение медицинских проф-осмотров, диагностировать заболевания на ранних стадиях и оказывать лечебно-профилактическую помощь, но, что самое главное, повысит доступность медицинских услуг для жителей самых отдалённых населённых пунктов.
Осмотрев новый мобильный ФАП, своими впечатлениями поделился глава администрации Андрей Александрович Федотов:
«Мобильный ФАП – это, по сути, передвижная больница, где люди смогут элементарно получить первичную диагностику, провериться у терапевта, сделать кардиограмму, измерить давление, а женщины дополнительно ещё и пройти медосмотр у акушера. В отдалённых населённых пунктах, где есть трудности с транспортной доступностью, такие передвижные медкомплексы жизненно необходимы».
Пройдёт совсем немного времени, и мобильный ФАП начнёт выезжать к жителям в отдалённые населённые пункты Пар- феньевского района. Как прокомментировала директор Парфеньевской районной больницы Ольга Павловна Соколова:
«Сейчас перед сотрудниками РБ стоят задачи по урегулированию ряда организационных вопросов. ФАП необходимо поставить на учёт в госавтоинспекцию, требуется составить график выездов фельдшеров и врачей-специалистов, подготовить оборудование комплекса к эксплуатации, и после этого медицинская помощь, диагностика заболеваний, медосмотры, сдача анализов станут доступны населению».
Как только все формальности будут согласованы, через администрации сельских поселений, а также через районную газету жители будут проинформированы о графике работы «больницы на колёсах». А о том, как пройдёт первый выезд, корреспонденты районки обязательно расскажут своим читателям на страницах «Парфеньевского вестника».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *