Последняя учебная четверть начнётся дистанционно

На несколько дней больше обычной недели, с 21 по 31 марта включительно, продлятся весенние каникулы у школьников Парфеньевского района Костромской области.

Решение об этом принято в соответствии с рекомендациями Министерства просвещения РФ администрацией Костромской области.
Затем, с 1 по 12 апреля все образовательные учреждения района перейдут на дистанционную форму обучения, подготовка к которой уже началась, подтвердили корреспонденту районной газеты в отделе образования. По всем вопросам дистанционного обучения родители учащихся могут обратиться на «горячую линию» отдела образования по номеру 2-14-23 к ответственному координатору Елене Александровне Изюмовой, заместителю заведующего РОО.
Несколько опережая наступление момента, когда школьники перейдут на дистанционное обучение, я задала Елене Изюмовой уточняющие вопросы.
— Все ли школы нашего района перейдут на дистанционное обучение?
— Безусловно. Заведующим отделом образования администрации Парфеньевского района М.П. Сомовой подписан об этой временной форме обучения соответствующий приказ. Режим работы по дистанционному обучению каждая школа определит самостоятельно. При этом сами образовательные учреждения, педагоги, будут работать как обычно. Родители смогут проконсультироваться с учителями по всем вопросам обучения в дистанционной форме, домашним заданиям, это не запрещено.
— К каким электронным ресурсам нужно будет обратиться, чтобы обучаться в дистанционном режиме?
— Сегодня существуют специальные образовательные платформы  как для педагогов, так и для детей, где они вместе с родителями, на дому, могут заниматься изучением предметов школьной программы. Например, Российская электронная школа, «Открытая школа», «UCHi.RU» , система «Сетевой город образования» и ещё целый ряд бесплатных открытых образовательных онлайн-платформ, где собраны видеокурсы по всем основным темам школьных уроков. Ссылка на страницу сайта департамента образования и науки Костромской области по дистанционному обучению http://www.eduportal44.ru/deko/SitePages/Distant.aspx.
— Что делать в том случае, если дома у школьника нет условий для выхода в интернет?
— Все формы дистанционного обучения будут прорабатываться индивидуально в каждой школе, с учётом тех или иных возможностей. В том случае, если дома нет высокоскоростного интернета, при полном его отсутствии, школьники получат домашние задания на дом, как это происходит традиционно, на занятиях в классе, и будут самостоятельно, либо под контролем родителей делать уроки.
Карантинные ограничительные меры на посещение образовательных учреждений и вынужденный переход на дистанционное обучение — ещё не повод не учиться вовсе.
«Школьникам скучать не придётся. Им будут задавать домашние задания, а потом ставить отметки. Все школы области уже сейчас активно работают с разными электронными платформами», — прокомментировал ситуацию директор департамента образования и науки Илья Морозов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *