Волонтеры вручили продуктовые наборы жителям района

На территории Костромской области проходит всероссийская акция «Мы вместе», организованная Общероссийским народным фронтом, Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров , для поддержки наиболее уязвимых граждан в условиях распространения коронавируса.


В рамках акции оказывается адресная помощь наиболее нуждающимся пожилым гражданам, обязанным соблюдать режим самоизоляции.
22 апреля пенсионеры Парфеньевского района начали получать продуктовые наборы. Вместе с волонтерами к акции «Мы вместе» присоединился и наш корреспондент Андрей Трофимов.
Пожилые люди в возрасте 65+ получат наборы, в состав которых входят продукты: макароны, мука, крупы, масло, чай, овощные консервы. Первую партию таких наборов волонтеры передали пенсионерам заречной части с. Парфеньево и с. Успенье
Надежда Арсеньевна Морокова одна из первых получила продуктовый набор.
— Родилась я в деревне Кунаково Парфеньевского района. Окончив школу, уехала в Макарьевский район, там жила долгое время. И только после смерти мужа решила вновь вернуться на родину в село Парфеньево. Последние годы до выхода на пенсию работала заведующим Парфеньевским хлебозаводом. Сейчас я проживаю одна , пока еще по хозяйственным делам справляюсь сама. Спасибо Вам огромное за такое внимание к нам, — со слезами на глазах произнесла пенсионерка Надежда Арсеньевна Морокова.
В первый день акции было передано 28 бесплатных продуктовых наборов.
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *