#СадПамятиДома

Федеральное агентство лесного хозяйства сообщает, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8.07.2019 г. № 327 «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы» в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в России проводится акция «Сад памяти», цель которой — высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

С начала акции высажено уже около трёх миллионов деревьев.
Однако, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в целях соблюдения Указа Президента Российской Федерации от 2. 04. 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» высшие должностные лица субъектов Российской Федерации, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, обеспечивают разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Российской Федерации. В частности, все мероприятия акции «Сад памяти» в пределах муниципальных образований при необходимости могут быть перенесены на более поздний срок.
Вместе с тем, жители всех субъектов Российской Федерации могут поддержать акцию дистанционно. Каждому предлагается высадить дерево на собственном участке. Информацию о местоположении своего «Сада памяти» необходимо нанести на интерактивную карту акции, на сайте садпамяти2020.рф. Фотографии с личной акцией Рослесхоз просит разместить в социальных сетях, сопроводив их рассказом о своих героях и временным хештегом акции #СадПамятиДома.
Рослесхоз надеется на успешную реализацию важной экологической и международной акции «Сад памяти».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *