«Сад памяти — сад жизни»

К стартовавшей 18 марта Международной акции «Сад памяти – сад жизни» активно присоединились и жители Парфеньевского района Костромской области.

Посадка саженцев проводилась как поодиночке, так и в коллективном формате, но с соблюдением социальной дистанции и всех предписанных карантинных мер.
Самым первым, кто вместе с внуком произвёл посадку деревьев на своём участке ещё в дни первомая, стал глава администрации Андрей Федотов.
Далее к участию в акции и высадке саженцев кедра, клёна и дуба присоединились активисты Николо-Поломского и Парфеньевского сельских поселений. В п. Николо-Полома жители посадили порядка двадцати деревьев возле одной из детских игровых площадок на улице Чапаева. В с. Парфеньево в памятно — экологической миссии  приняли участие школьники, Максим Перминов и Владислав Смирнов. Находясь на самоизоляции, они в периметре своих придомовых участков также сажали деревья.
Затем эстафету «Сад памяти – сад жизни» подхватили и другие жители нашего района. Ими стали работники культуры Потрусовского сельского ДК Светлана Лебедева и Елена Гиоргбелидзе. Женщины высадили саженцы маленьких ёлочек возле монумента славы, недавно реконструированного памятника воинам — победителям в с. Потрусово.
Памяти дедов, ушедших на Великую Отечественную войну из нашего района и доблестно и отважно сражавшихся на фронтах Второй мировой, было посвящено также высаженное Ангелиной Шушковой из д. Задорино дерево. Подпись под снимком, сделанным её мамой, гласит: «Слива посажена в память о наших прадедушках, воевавших на войне».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *