Военный комиссар навестил фронтовиков

Великая Отечественная война… Как много скрыто в этой фразе! Жгучая боль, горькие слезы, долгие мучительные дни, месяцы, годы, наполненные терзающим страхом.

Сегодня в Парфеньевском районе свидетелей тех битв, фронтовиков, осталось только двое — Муза Андреевна Баткова и Галина Николаевна Костюнина. К сожалению, 9 мая 2020 года умер Владимир Павлович Озеров. Обо всех ветеранах мы писали в юбилейном номере газеты. В день празднования 75-летия Великой Победы военный комиссар Антроповского и Парфеньевского  районов Борис Николаевич Сазонов побывал в гостях у каждого. Он вручил фронтовикам цветы и небольшие памятные подарки, сердечно поблагодарил за мирное небо над головой, от всей души пожелал крепкого здоровья, долгих лет жизни и сказал в адрес ветеранов много теплых слов. Так как фронтовики входят в группу риска заболеваемости коронавирусной инфекцией, встречи с ними проходили при соблюдении всех правил.
Таким вниманием каждый ветеран был тронут до глубины души. Тяжело вспоминать прожитые годы войны, да и не любят они делиться болью тех кровавых лет, не потому, что тяжело, а из-за того, чтобы нас уберечь от ужаса пережитого.
С каждым годом героев той великой войны в живых остаётся все меньше и меньше, они уходят, но память о них и их подвигах навсегда останется в наших сердцах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *