Помощь дошла до каждого

Акция взаимопомощи во время пандемии коронавируса #Мы-Вместе, организованная Общероссийским народным фронтом, Всероссийским движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров стартовала в Парфеньевском муниципальном районе ещё в конце апреля.

Её основной целью стала поддержка наиболее уязвимых граждан возраста старше 65 лет и неработающих пенсионеров продуктовыми наборами. Обеспечение пенсионеров продуктовыми наборами подошло к своему финалу в Николо-Поломском сельском поселении. Были розданы оставшиеся двадцать из них.
Как рассказала корреспонденту газеты специалист администрации Наталия Климовская, вместе с главой поселения выступившая в роли волонтёра-добровольца, общее число доставленных адресатам за весь период акции наборов составило около сотни штук. Первые одиннадцать из них раздавал пенсионерам лично глава района Андрей Федотов, остальные – глава поселения и специалист с водителем поселковой администрации. Выход (выезд) на дом к пенсионерам Николо-Поломы, посёлка Бор, деревни Задорино и ряда других населённых пунктов осуществлялся с соблюдением всех санитарно-эпидемических требований, в масках.
Нам удалось узнать, что же входит в общий перечень наименований продуктовой посылки. Как выяснилось, это продукты первой необходимости: растительное масло, макаронные изделия и крупы трёх сортов, рис, гречка, геркулес. Также в наборе есть сахарный песок, соль, спички, консервированный зелёный горошек, упаковка чая на 100 пакетов и два брикета мыла. Примерная суммарная стоимость одной такой посылки составляет порядка 500 рублей, и, по мнению пенсионеров, является неплохим подспорьем в период самоизоляции.

Н.И. Рогов, пенсионер: «На днях мне из сельской администрации принесли продуктовый набор. Неожиданно, но приятно. В хозяйстве всё пригодится. Пусть даже акция имеет единичный характер, всё равно спасибо за поддержку».
 
В целом же в Парфеньевском районе подобные продуктовые наборы из рук волонтёров смогли получить две сотни пожилых граждан. В основном это неработающие пенсионеры, имеющие минимальный размер пенсии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *