Потрусовцы – пример для многих

В преддверии празднования 75-летия Победы в селе
Потрусово завершился ремонт обелиска Победы.

Работу выполняла бригада подрядчика ООО «Водосервис».
Если взглянуть на фото 1, то можно увидеть, в каком состоянии находился обелиск до начала ремонтных работ: штукатурка обвалилась практически со всего обелиска, полностью видна кладка кирпича, ограждение вокруг обелиска тоже пришло в негодность.
Но на его восстановление потребовалось меньше недели. В таких делах никогда не помешают дополнительные рабочие руки. Помочь благоустроить территорию вокруг обелиска присоединились местные жители, члены ветеранского клуба «Родничок».

О том, как все планировалось и что в итоге было сделано, нам рассказала председатель районного совета ветеранов Елена Николаевна Смирнова: «Мы — не пещерные люди и знаем, что хорошо, что не очень. Наши желания всегда ограничены лишь финансовыми возможностями. Со стороны указывать, живя на всём готовом, по меньшей мере, неприлично.
К сожалению, нынешняя ситуация с самоизоляцией не позволила нам полностью исполнить планы, связанные с юбилеем Победы, к которому мы серьёзно готовились; ремонт памятников, обустройство могил участников войны и тружеников тыла, родственники которых уже не могут этого сделать по разным причинам, и другое. Но юбилейный год продолжается. Мы обязательно сделаем всё, что планировали.
Если говорить конкретно о Потрусове, его жители тоже хотели бы иметь у себя гранитный монумент с дорожками из красивых плит к нему, но имеем то, что имеем.
Всегда усилиями жителей и, в первую очередь, ветеранов, поддерживался порядок у памятника, да и в селе тоже. На это, как и сейчас, не требовалось никаких указаний и советчиков. Настал час, и ветераны вновь взялись за дело. Только на этот раз вдохновителем и организатором работ выступил глава Парфеньевского сельского поселения Сергей Юрьевич Алексеев, который многое сделал своими руками.
«Донором» всех добрых дел в селе Потрусово можно назвать Бежани Бичиковича Аласания. Он и материал выделит, и работниками поможет. А уж ветеранская организация всегда под его надёжной опекой.
Потрусовцы — многим пример, такими земляками можно только гордиться»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *