Идет ремонт дорог местного значения.

В Парфеньевском муниципальном районе Костромской области от посёлка Николо-Полома в сторону посёлка Бор начат ремонт дороги местного значения.

Достаточно протяжённый дорожный участок, длина которого от одного населённого пункта до другого составляет порядка семи километров, в этом году приводят в нормативное состояние сразу две подрядные организации : ИП Андреевой А.Б. и ООО «Миф».
В рамках реализации региональной программы «Развитие сети автомобильных дорог», финансирование которой производится за счёт совокупности денежных средств областного и районного бюджетов, оба подрядчика отремонтируют одинаковые по площади дорожные участки, равные каждый 2400 квадратным метрам.
В настоящее время обе организации начали реализацию мероприятий по ремонту и восстановлению. Так, согласно выигранному тендеру, ИП Андреевой А.Б. приступило к обустройству и ремонту III участка дороги местного значения Николо-Полома-Бор. Здесь, в соответствии с контрактом, проводится планирование дорожных площадей, устройство подстилающих и выравнивающих слоёв, отсыпка низких мест песком, а затем отсевом дробления по всей поверхности ремонтируемого участка дороги с применением спецтехники подрядчика. Окончательным сроком ремонта значится 1 сентября, а цена реализации проекта составляет более полумиллиона рублей.
Второй участок восстанавливаемой дороги на Бор по своей стоимости обойдётся бюджету вдвое дороже, в 1 миллион рублей, поскольку здесь в конечном итоге будет сделана отсыпка щебнем. Материалы уже завезены подрядчиком, ООО «Миф», на место ремонта дороги. Работы идут, сроки их финальной реализации обозначены 1 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *