Это важно. Разъясняем поправки к Конституции РФ

Защита исторического наследия. Впервые в тексте Конституции России появляется упоминание о Боге и о тысячелетней истории страны– все эти века наша страна носила разные названия, в нее вливались новые народы, присоединялись новые земли, но сегодня это единое государство, одна и та же семья народов.

Ст. 67.2 Конституции РФ:
«Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Ст. 68.3 Конституции РФ:
«Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством».

Ст. 69.2 Конституции РФ:
«Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия».

Светлана Валерьевна Колчина, директор Парфеньевского краеведческого музея:
— Мы все чтим память предков, которые передали нам веру в Бога, добро, справедливость, любовь и уважение к историческому прошлому нашей Родины. Россия и Бог – это  священное. Упоминание о Боге есть в конституциях многих стран мира. Пусть и в наш Основной закон такая поправка будет внесена.
Культура нуждается в поддержке государства на законодательном уровне. У России богатейшая культура, которая досталась нам от предков. Мы должны ее сохранять и передавать подрастающему поколению. Внесение в Конституцию поправки о культурном наследии – это осознание того, что все культурные достижения будут закреплены в основном законе государства. Сейчас многое делается для того, чтобы сохранить и приумножить самобытную культуру народов, этнос, языковое многообразие. Проходят многонациональные праздники, фестивали. Благодаря такой работе люди лучше узнают свою историю, культуру тех мест, где живут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *