Дошколята — дома, а в садиках — ремонт

В зависимости от эпидемиологической обстановки в ряде районов Костромской области начали работать дежурные группы в детских садах.

Всего за прошедшую неделю в регионе их дополнительно открылось 26, а в общей сложности число дежурных групп, созданных в регионе, сегодня составляет 70, и их могут посещать более 800 детей. В первую очередь, это те дошколята, чьи родители выполняют неотложные работы, либо в одиночку воспитывают детей.
В списке, где созданы и действуют дополнительные группы для малышей, сейчас отсутствует больше половины районов области. Нет в их числе и нашего, Парфеньевского района. Как пояснили в отделе образования, речи о возобновлении работы детских садов и дошкольных групп при школах пока не идёт. Дошколята по-прежнему остаются дома и, при помощи родителей, занимаются дистанционно.
Практически во всех дошкольных образовательных учреждениях района сегодня проводятся мероприятия по обновлению и ремонту. В группах пребывания детей, пищеблоках и прочих помещениях детских садов идёт покраска и ряд других косметических работ. Исходя из этого, следует, что наших малышей, к тому моменту, когда детсады вновь будут открыты для посещения, ждут обновлённые группы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *