Обновление спортзала идёт полным ходом

В Парфеньевской общеобразовательной школе Парфеньевского района Костромской области идет ремонт спортивного зала.

Осуществляется он в рамках федеральной программы «Развитие в сельской местности физической культуры и спорта», которая специально нацелена на создание современных и комфортных условий для занятий физической культурой и спортом школьников, обучающихся в сельской местности, и входит в национальный проект «Образование».
Как проходит ремонт, что уже сделано и что предстоит сделать, рассказал нашему корреспонденту Андрею Трофимову директор школы Алексей Викторович Шмаков.
— Контракт с организацией ООО «Ремейк Строй» из Шувалова был заключен 25 апреля. Планировалось, что рабочие приступят к ремонту только после окончания учебного года. В связи с тем, что школа обучает детей дистанционно, они приступили к работе уже в середине мая, поэтому и ремонт будет завершен раньше.
В настоящее время строители закончили демонтаж старых оконных рам в спортзале и установили новые пластиковые окна, приступили к косметическому ремонту, который включает в себя покраску потолка и стен. Затем заменят старое напольное покрытие на современный износоустойчивый спортивный линолеум. На завершающем этапе рабочие установят дополнительные энергосберегающие современные и безопасные светильники и протекторы (маты, которые крепятся к стене, во избежание травм).
По контракту закончить все ремонтные работы строители должны до 15 августа. Но с учетом того, что ремонт они начали гораздо раньше, то и сдать объект планируют уже в июне. А это значит, что уже к началу нового учебного года парфеньевские школьники придут на занятия физкультурой в обновленный спортивный зал, где будут созданы все условия для физического развития и активных занятий спортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *