Преодоление

Когда мы говорим «трудолюбивый человек», то как-то само собой подразумеваем, что речь идёт о взрослом человеке. У детей осознанное трудолюбие встречается редко. Слово «трудоголик» применительно к детям не употребляется. Однако, и в этом правиле есть исключения.

Антонина Александровна Сидорова дояркой начала работать в неполные 17 лет. Многое в жизни Антонины Александровны было преодолением: физически тяжёлая работа для неокрепшего ещё молодого организма, постоянное недосыпание.   Её многократно премировали. Однажды, в качестве поощрения, дали путёвку в Болгарию. Это сейчас купить путёвку просто, а тогда надо было заработать трудом, равным подвигу. Но самой высокой наградой для неё стал орден «Знак Почёта».

Когда о ком-то говорят: трудолюбивый человек, – это больше, чем награда. Не для себя Антонина Александровна старалась. Для людей. Отдавала силы, здоровье и лучшие годы жизни. Преодолевала себя через «не могу». Поклонимся же простой доярке. Достойнее её самоотверженности только ратный подвиг защитника Отечества.
Мы живём в стране героев. У каждого времени они свои.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *