Приятный подарок для вохтомчан

По итогам конкурса партийного проекта «Культура малой родины» политической партии «Единая Россия» по укреплению материально-технической базы сельских домов культуры (ремонт и оснащение) Вохтомский сельский дом культуры Парфеньевского района Костромской области  вошел в число победителей на укрепление материально-технической базы в 2020 году  в номинации «Ремонтные работы».

Одно из направлений проекта «Культура малой Родины» — это «Местный дом культуры». Направление призвано обеспечить развитие и совершенствование материально-технического оснащения сельских домов культуры и клубов, по-строенных в населённых пунктах с населением меньше 50 тысяч жителей.
Дома культуры, находящиеся в небольших населённых пунктах, нередко выступают единственным развлекательным учреждением, где продолжает развиваться народное творчество, а несовершеннолетние граждане могут получить дополнительное образование.
Несмотря на необходимость ремонтных работ, в учреждениях проводится активная клубная работа, функционируют библиотеки, есть свои творческие коллективы. По этой причине партия выступила инициатором выделения бюджетных средств на обновление указанных объектов, предложив общественности совместную реализацию, что гарантирует его прозрачность и целевое назначение, а также позволит учесть мнение жителей.
На ремонт Вохтомского сельского дома культуры была выделена субсидия в размере 421 тысячи рублей федеральных и областных средств, а также средства районного бюджета — 135 тысяч рублей. В настоящий момент проведены следующие работы: отремонтирован фундамент, убраны лишние оконные проёмы, здание утеплено и обшито сайдингом.
«Для того, чтобы Вохтомский сельский дом культуры принял участие в конкурсе была подготовлена вся сметная документация. Здание нуждалось в ремонте — там очень холодно. Заявки на этот конкурс наш район подаёт ежегодно. Конечно, есть необходимость ремонта не только Вохтомского дома культуры, но и других. Например, Матвеевский сельский дом культуры в этом году также будет частично отремонтирован» — рассказала Елена Борисовна Смирнова, заведующий отделом культуры и молодёжи, туризма, физической культуры и спорта администрации Парфеньевского муниципального района.

Ирина  Поварова,  п. Вохтома:
-Дом культуры преобразился, стал выглядеть совсем по-другому, красивый, эффектный, притягивает внимание, хочется туда прийти вновь и вновь.
Работники Дома культуры облагораживают территорию возле него: разработали клумбы, посадили цветы. Хочется, конечно, теперь и косметический ремонт внутри здания. А вообще, мы очень рады, что и в нашем поселке происходят такие хорошие изменения, это не может не радовать. Для нас это большой подарок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *