В детский сад-без очереди.

В Костромской области очередь в ясельные группы для детей до трех лет за прошедший год сократилась почти на 20 процентов.

На протяжении уже 8 лет в Костромской области реализуется масштабная программа по созданию дополнительных мест в детских садах. За это время построено и введено в эксплуатацию 19 дошкольных учреждений, в них создано свыше 5 тысяч мест для маленьких жителей региона.
В 2017 году в Парфеньевском муниципальном районе Костромской области в детском саду «Сказка» с.Парфеньево была открыта дополнительная группа для малышей от 1.5 до 3 лет. Благодаря увеличению мест , все желающие смогли устроить своих детей в детский сад и выйти на работу. Дефицита мест в детских садах нет.

Елена Бекенева, жительница с.Парфеньево:
-Родителей, желающих отдать своего ребенка в детский сад с 1.5 лет , было много . Открытие этой группы позволило мне выйти на работу после декретного отпуска намного раньше. Теперь очереди у нас в районе в детские сады нет. Моя дочь ходила в детский сад «Сказка» с удовольствием .

Андрей Куракин, житель с.Парфеньево:
-В детский сад «Сказка» наш ребенок пошел в год и восемь месяцев. Она быстро привыкла и к воспитателям, и к ребятам. Мы, как родители, считаем, что в таком раннем возрасте ребенку необходимо общение не только с родителями, но и со сверстниками. Это очень хорошо влияет на его развитие. Такие группы, безусловно, нужны.Это стало возможным, благодаря поддержке губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова , его особому отношению к проблеме дефицита мест в детских садах .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *