Оперативный штаб: за сутки COVID-19 диагностирован у 32 жителей Костромской области

В Костромской области коронавирусная инфекция диагностирована ещё у 32 человек. По состоянию на 2 июня, в регионе COVID-19 заболели 804 человека, вылечены врачами 413 человек.

Вирус COVID-19 за прошедшие сутки диагностирован у девяти жителей Буя и Буйского района, шести жителей Антропова. Заболевания в основном передались по семейным и бытовым контактам от людей, побывавших в других регионах. В Костроме зарегистрировано пять новых случаев заболевания, четыре человека инфицированы в Мантурово, три – в Нерехте. Инфицирования связаны с семейными и бытовыми контактами. По одному новому заболевшему — в Красносельском, Галичском и Парфеньевском районах, Пыщуге и Нее. Связаны с бытовыми контактами. Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.
Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
По состоянию на 2 июня, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 804 человека. Костромские врачи вылечили 413 человек, 11 пациентов, имеющих сопутствующие заболевания, скончались.
В больницах лечатся 93 человека (заполняемость коечного фонда – 28%), трое находятся на аппаратах ИВЛ. На амбулаторном лечении — 287 человек.
По данным Роспотребнадзора по Костромской области, всего за период эпидемиологического мониторинга на новую коронавирусную инфекцию проведено 28224 лабораторных исследования, в регионе обследовано 27048 человек.
Жителям Костромской области необходимо использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, особенно в магазинах, аптеках, общественном транспорте. Важно ограничить выходы из дома. Берегите себя и своих близких.

Первый заместитель главы Парфеньевского муниципального района Татьяна Евгеньевна Гридчина о ситуации в районе:

-К сожалению, ещё выявлен один случай коронавирусной инфекции.Это женщина в возрастной группе от 20 до 25 лет, местная жительница, приехавшая из другого региона.На данный момент она проходит лечение в стационаре.Всего в Парфеньевском районе у 17 человек диагностирована коронавирусная инфекция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *