Сергей Ситников подписал закон о снижении на четверть стоимости патента для индивудуальных предпринимателей, работающих на селе

В Костромской области для поддержки малого бизнеса в сельской местности приняты изменения в патентную систему налогообложения. Соответствующий закон подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Согласно закону в Костромской области на четверть снизится стоимость патента для индивидуальных предпринимателей, работающих в сельской местности. Данные поправки были инициированы главой региона Сергеем Ситниковым для оказания поддержки малому бизнесу. Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.
Напомним, что стоимость патента определяется на основании потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода. Он определятся отдельно для каждого вида предпринимательской деятельности. Внесенные поправки устанавливают дифференцированный размер потенциального дохода индивидуального предпринимателя, в зависимости от территории, на которой он работает.
В соответствии с принятым законом выделяется группа муниципальных образований области — сельских территорий. Для них размер потенциально возможного к получению дохода устанавливается в размере 75% от аналогичного дохода, получаемого предпринимателями на территории городов и ряда других муниципальных образований области.
К льготной группе отнесены Мантурово, Антроповский, Буйский, Галичский, Кадыйский, Макарьевский, Красносельский, Островский, Парфеньевский, Солигаличский, Судиславский, Сусанинский, Чухломский, Шарьинский, Нейский и Нерехтский районы.
Ожидается, что принятие закона приведет к улучшению условий для ведения бизнеса. Отметим, что аналогичная льгота уже действует в районах северо-востока Костромской области.
Кроме того, закон устанавливает новый размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, в зависимости от вида деятельности: на единицу средней численности наемных работников, на единицу автотранспортных средств, судов водного транспорта, на 1 кв. метр площади жилых и нежилых помещений, земельных участков, площади объектов торговой сети и общественного питания.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *