Возобновились работы

В Парфеньевском сельском поселении возобновились работы по реконструкции сквера им. Ленина в центре села Парфеньево Костромской области.

Наш корреспондент  встретился с главой Парфеньевского сельского поселения Сергеем Юрьевичем Алексеевым и задал несколько вопросов, касающихся благоустройства центра села Парфеньево.
— Сергей Юрьевич , возобновились работы в сквере, что там планируется на данном этапе?
— В конце прошлой недели начались работы по расширению тротуарных дорожек , а также подсыпка территории песком. После этого будет сделано освещение, для этого нужно установить еще шесть столбов с фонарями. Планируем посадить живую изгородь, посеять газонную траву.

— А тротуары в сквере так и будут в гравийном исполнении?
— Новые дорожки будут расширены и заасфальтированы. Ближайшая наша задача: привезти песок, сделать подушку и установить опалубку. Парфеньевская бригада Нейского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» будет асфальтировать тротуарные дорожки. Также в планах реконструкция тротуарных дорожек по улице Ленина и по улице Пионерская.

— Летом возле поклонного креста спилили старые березы, планируются ли там дальнейшие работы, что будет еще сделано?
— Сейчас весь необходимый материал для дальнейших работ уже завезен. Осталось убрать пеньки от срубленных деревьев. Также будет выполнена подсыпка из песка, будет сделана опалубка, подсыпано щебнем и отсевом. В дальнейшем посадим зеленые насаждения и установим лавочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *