Отмечается высокая явка избирателей

В основной, третий день голосования на выборах кандидатов на пост главы региона, депутатов в Костромскую областную Думу седьмого созыва и в органы местного самоуправления по Николо-Поломскому сельскому поселению Парфеньевского района на избирательном участке № 466 в посёлке Николо-Полома оживлённо с самого начала работы УИК.

Наблюдатели,  члены комиссии фиксируют стабильную активность и явку голосующих граждан.
Отдать голос и выразить собственное волеизъявление на выборах  жители приходят не только поодиночке, либо в компании знакомых и соседей, но и целыми семейными парами. К одиннадцати часам утра 13 сентября явка избирателей уже составляет более двух десятков проголосовавших. Накануне избирательный участок закрылся с результатом в 252 проголосовавших, из которых 29 сделали свой выбор непосредственно на УИК, 223 – вне помещения для голосования, на дому. Этот факт отмечают большинство членов комиссии, такой способ голосования, как в стенах собственного жилья, неплохо зарекомендовал себя среди населения и пользуется популярностью. Потому и сегодня ко многим избирателям, обратившимся с заявлениями о таком способе отдать свой голос, по адресам прописки вновь отправились члены УИКов района.
Если говорить о предварительном количестве проголосовавших в оба дня досрочного голосования на УИК № 466, то результаты выглядят следующим образом: 328 избирателей всего, из них 76 — одиннадцатого сентября, 252 – двенадцатого. Граждан, включённых в списки по УИК № 466 – 1283 человека, соответственно процент проголосовавших за два предыдущих дня составил более 25%. Голосование продолжается и завершится сегодня в 20-00, потому у тех жителей, кто ещё не сделал свой выбор, есть в запасе несколько часов, чтобы воспользоваться и реализовать своё гражданское право.
#ЕДГ2020#КО44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *