Сергей Ситников подписал постановление о перераспределении средств программы формирования комфортной городской среды

Муниципальные образования Костромской области, успешно участвующие в реализации мероприятий программы по формированию комфортной городской среды, получат дополнительные средства на благоустройство дворовых и общественных территорий. Отстающие муниципалитеты в свою очередь финансовой поддержки лишатся. 9 октября губернатор Сергей Ситников подписал соответствующее постановление.

Глава региона неоднократно обращал внимание руководства муниципальных образований Костромской области на необходимость заблаговременного заключения контрактов для выполнения работ по благоустройству территорий. Крайне важно, чтобы в новом календарном году подрядчик мог приступать к работам сразу, как установится благоприятная погода, и не затягивал с благоустройством дворов и парков.
Отметим, что в соответствии с требованиями Минстроя России незаконтрактованные своевременно государственные средства должны быть возвращены регионом в федеральный бюджет. Чтобы не допустить подобных ситуаций и обеспечить эффективное использование средств господдержки департамент строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области по требованию Сергея Ситникова провел подробный анализ исполнения муниципальными образованиями требований к подготовке проектной документации и своевременности заключения контрактов.
Всего в реализации проекта в 2021 году планировалось участие 41 муниципального образования, в которых должны быть благоустроены 106 дворовых и 31 общественная территория. Общий объем запланированного финансирования — более 243,3 млн рублей (из них 182,5 млн рублей – средства федерального бюджета).
Однако 15 муниципальных образований региона своевременно не выполнили все необходимые процедуры. В результате федеральные средства на реализацию проектов ими получены не будут. Речь идет о городах Волгореченск, Мантурово и Шарья, а также городских и сельских поселениях Буйского, Кологривского, Костромского, Красносельского, Макарьевского , Межевского , Островского, Парфеньевского, Судиславского, Сусанинского и Шарьинского районов.
Таким образом, чтобы использовать высвободившиеся федеральные средства, 26 муниципальных образований Костромской области, имеющие проработанные проекты благоустройства территорий, получат 182,5 млн рублей на их реализацию. Как пояснили в профильном департаменте, муниципалитеты уже проработали возможности привлечения подрядчиков под реализацию дополнительных проектов, все процедуры будут выполнены в установленные Минстроем сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *