Большой России малое звено

О ком, как думаете, идёт речь?
Конечно, о нас с вами, жителях, населяющих сегодня Парфеньевский район Костромской области.

Грядущая в апреле будущего года Всероссийская перепись населения страны, проведя исследования, точно подсчитает, сколько нас, каких народностей, и на каких языках говорящих. Пока же воспользуемся теми данными, что уже имеются в отделе государственной статистики по Парфеньевскому району и в других источниках информации. Согласно им, на 1 января текущего года общая численность молодых и пожилых, взрослых и детей, одиноких и семейных, мужчин и женщин у нас в районе составила 5254 человека.
Немногим более 16% от этого числа, 848 человек, проживают сегодня в четырнадцати населённых пунктах Матвеевского сельского поселения. Преимущественно это граждане русской национальности, но есть представители других народностей: коми, грузины, дагестанцы, таджики, украинцы, немцы, казахи, белорусы, чуваши.
Ещё многограннее выглядит национальный букет из 1985 граждан, проживающих на территории Николо-Поломского сельского поселения. Семнадцатью народностями представлен он. Преобладают, конечно, русские, их большинство. Но проживают и те, кто идентифицируют себя по национальному признаку как украинцы и белорусы, лезгины и молдаване, цыгане, татары, грузины, таджики, абхазцы и осетины. Есть представители народов Азербайджана, Армении, республики Марий Эл, Чувашии, Ингушетии и Польши.
Не менее многонационально по своему составу Парфеньевское сельское поселение. Среди 2421 жителя населённых пунктов поселения наибольшее число это русские, их более 97%, затем идут украинцы, молдаване, лезгины, грузины, белорусы, армяне, азербайджанцы, ингуши, греки. Далее по убывающей: гагаузы, немцы, абхазы, марийцы, казахи, узбеки, литовцы, чуваши и удмурты, кумычка. Есть представители Дагестана, Чечни и  Мордовии. Всего 23 народности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *