Осторожно, на дороге — лось!

Более двух месяцев до первых серьёзных заморозков, приходящихся, как правило,  на ноябрь, у сохатых обитателей леса – лосей – продолжается гон.

Cамцы в этот период активно мигрируют по заброшенным полям и зарастающим лугам, лесным тропам, непроходимым зарослям ивняка и кустарников в долинах речек и ручьёв. Безбоязненно выходят лоси и на автомобильные трассы.

На днях очевидцами миграционной активности сохатого стали пассажиры рейсового автобуса, следовавшего по 102-му маршруту Парфеньево-Задорино. Водителю, Николаю Груздеву, даже пришлось маневрировать, притормаживая транспортное средство, когда животное крупных размеров неспешно вышло на трассу из лесных зарослей.

Для справки:
В 2019 году на трассах Костромской области произошло 32 ДТП с участием лосей. Два водителя серьёзно пострадали. В этом году число аварий едва ли меньше. На интерактивной карте ДТП с участием лосей, размещённой на портале департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, на этот момент уже 22 отметки об авариях, причиной которых стало столкновение автомобилей с этими животными.

Фото: https://yandex.ru/images

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *