Предварительные итоги, прогнозные планы

Шесть основных вопросов и несколько дополнительных. Такой была повестка дня очередного ноябрьского собрания депутатов, состоявшегося на днях в зале заседаний администрации Парфеньевского района Костромской области  под председательством Виктории Соболевой и в присутствии главы муниципалитета Андрея Федотова.

С информацией об исполнении бюджета Парфеньевского района за девять месяцев текущего года депутатов ознакомила заведующий финансовым отделом Светлана Чуланова. За отчётный период бюджет района в доходной его части исполнен на 72, 7 процента. В денежном эквиваленте это более 135, 6 млн. рублей. Доходы в казну поступили за счёт налогов и пошлин, административных платежей, сборов, штрафов, безвозмездных поступлений в виде дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов. Недоимка по предполагаемым доходам составила 1 407, 4 млн. рублей, конкретно: по статьям за оказание платных услуг и по сбору налогов в виде упрощённой системы  налогообложения. Недопоступление финансовых средств обусловлено таким фактором, как режим самоизоляции, повлекший простои производственных предприятий и, как следствие, экономический спад.
Относительно расходной части бюджета. За девять месяцев 2020 года он исполнен на 69, 7%, или на 132 миллиона рублей. Основная статья расходов – это своевременные выплаты заработной платы сотрудникам бюджетных организаций района: педагогам, культработникам, муниципальным служащим.

Продолжение читайте на 2 странице газеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *